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お腹周りをスッキリしたい方におすすめ!牛肉とさつまいもの甘酢炒め

便秘の解消には食滅繊維!というのは多くの方がご存知だと思いますが、食物繊維にはコレステロールを下げる働きも期待できるのです。

食事からしっかりと食物繊維を摂れば腸内環境とコレステロール値、どちらにもパワーを発揮してくれ、お腹周りもスッキリします。

さつまいもはじっくり火を通すと甘みがアップするのでお時間ある方はぜひ。お急ぎの方は、一度電子レンジで加熱してから炒めてもいいですが、崩れやすくなるのでご注意ください。

 

お腹周りをスッキリしたい方におすすめ!牛肉とさつまいもの甘酢炒めのレシピ

材料(4人分)

牛もも肉薄切り 180g
さつまいも 400g
ピーマン 3個
A オイスターソース 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 大さじ1
A 片栗粉 小さじ1
小さじ1

 

作り方

1.

牛もも肉薄切りは食べやすい大きさに切る。

さつまいもは7㎜角に切る。

ピーマンはヘタと種を取って縦7㎜幅に切る。

2. フライパンに油を熱し、さつまいも、牛肉、ピーマンの順に炒める。
3. 合わせたAを加えて炒める。

 

 

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古賀圭美

たまごはん 古賀圭美 元オリックス・バファローズ専属管理栄養士 プロアスリートのサポート経験を生かし、スポーツ栄養の分野でも活動しています。 また、「人と人をつなぐごはん」をテーマにした「たまごはん」ではカフェやケータリング、料理教室などを随時開催。現在は子育てと仕事に奮闘中!

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