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カルシウムの補給におすすめ!なすとしらすの煮浸し

身体のためにカルシウムを摂らなくてはならないことはわかっているけど牛乳はちょっと苦手・・・。

そんな方におすすめなのがこちらの『なすとしらすの煮浸し』です。

しらすのような小魚は骨ごと食べることができるため、カルシウムの補給にぴったり!
副菜として食卓に並べておけば、知らず知らずのうちにカルシウムの補給ができてしまいます。

少し多めに作っておけば常備菜としても活用できるのでとっても便利♪
出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ。

 

カルシウムの補給におすすめ!なすとしらすの煮浸しのレシピ

 

 

材料(4人分)

・なす 5本
・しらす 25g
A 醤油 大さじ2
A みりん 大さじ2
A だし汁 1と1/2カップ

 

作り方

1. なすは大きめの乱切りにする。
2. 鍋にAとなすを入れ、なすが柔らかくなるまで落し蓋をして煮る。
3. しらすを加え、ひと煮立ちさせる。

 

 

 

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